丰盛专家香河行 ——京廊中医院适宜技术第四阶段授课顺利结束

为进一步落实京廊中医药协同发展“8.10”工程,提升中医药人员业务技术服务能力,4月12日,丰盛医院专家团队在齐越峰院长的带领下远赴廊坊市香河县中医医院,进行基层指导。


经过半年多的努力,由北京市卫计委和廊坊市卫计委联合主办的“京廊适宜技术人才培养项目”已经进入第四阶段。丰盛医院作为带教单位,齐越峰院长作为带教老师,对医院传统骨伤技术——硬纸夹板适宜技术的教学也进入收尾阶段。香河县中医院骨科是河北省省级重点学科,是当地骨科综合实力最强的单位,故本次临床基层指导设在香河县中医院,来自廊坊市中医院、香河县中医院、三河市中医院、永清县中医院,广阳区北旺卫生院等地的学员们齐聚于此,进行最后一轮授课和答疑。

本次活动得到香河中医院的大力支持,在交流学习会上,齐越峰院长详细介绍了四部正踝法治疗踝关节骨折的规范和经验,佟云对丰盛医院硬纸夹板技术进行概括性介绍,郑移兵分享了8个手法整复硬纸夹板外固定的病例。课后现场演示了纸夹板的制作,并回答了学员们近3个月临床使用硬纸夹板后遇到的困难和疑问。

香河8.jpg

授课结束后,丰盛医院的专家团队与香河县中医院院领导及相关科室主要人员进行了专业方面的学习和交流,对丰盛医院骨科的发展历程、骨伤重点专科的特点、学科专科建设、中医优势的传承发展、现代骨科技术的应用、梯队人才培养等方面一一作了详细的介绍。齐越峰院长表示,作为兄弟单位,丰盛医院与香河县中医院骨伤科各有千秋,今后应多进行交流,互相帮助,共同发展,并邀请香河县中医院团队来我院进行更进一步的学术交流。


【新闻中心】

地址:北京市西城区阜内大街306号 邮编:100033 咨询电话:010-66014349 E-mail:fengshengyy@126.com

365bet地区_365bet怎么样_365bet怎么提现版权所有(本网站所有内容未经许可,不得以任何形式转载)

京卫计网审[2015]第0091号 京ICP备:11034430号-1 京公网安备 11010202008060号

官方微博